Home » фитнес » Кевин Леврон в бодибилдинге
Кевин Леврон в бодибилдинге

Кевин Леврон в бодибилдинге

Кевин ЛевронКевин Леврон – один из сильнейших профессиональных бодибилдеров планеты, неоднократный чемпион множества профессиональных турниров, впрочем, так никогда и не поднимавшийся на олимп бодибилдинга – титула «Мистер Олимпия» у него нет. Хотя участие в конкурсе он принимал множество раз, занимая почетные 2-е (1992, 1995,1999, 2000), 3-е (1994, 1996, 2001), 4-е (1997, 1998), 5-е (1993), 6-е (2003) места. Можно сказать, что Леврон – самый путешествующий бодибилдер мира. Он побывал на первенствах России, Англии, Чехии, Испании, Венгрии, Финляндии, Германии, Швейцарии, Италии, Франции. Отметился на «Арнольд классик», чемпионатах мира и про-турнирах США. В общем, бывал везде, где успевал.
Можно считать, что Леврону просто не повезло со временем. Со своими 110—116 кг соревновательного веса он был, конечно, не маленьким. Но с таким весом нужно было выходить на подиум во времена Арнольда Шварцнеггера (107 кг) и Ли Хейни (111 кг). С 1992 года на «троне» прочно обосновался Дориан Ятс, со своими 121—125 кг, господство которого длилось по 97-й. Ну а в 1998 году на подиум выходит Ронни Колеман, с тогда еще «скромными» 138 кг. Колеман удерживал звание мистера Олимпии по 2005 год, а Леврон фактически закончил профессиональную спортивную карьеру в 2003…
В 2003 году врачи поставили диагноз – ущемленная паховая область. А за 10 лет до этого он получил травму груди во время выполнения жима лежа (226 кг). Грыжа дала о себе знать в приседаниях (320 кг). В тренировках Кевин не создал ничего принципиально нового. Как и множество бодибилдеров он прекрасно понимал, что для того, чтобы вырасти потребуется работать все с большими и большими весами, пока не будет достигнут последний предел, преодолеть которого уже станет невозможно. Какое-то время, — говорит Леврон, — вы еще сможете приседать по 300 кг и жать по два центнера. Но наши суставы не приспособлены для таких нагрузок, и через 3—4 года травма неизбежна.
Опыт спортсмена будет интересен любителям бодибилдинга. Если даже профессионал, с отличной фармакологической поддержкой, под наблюдением опытных тренеров и спортивных врачей получил очень серьезную травму (был реальный шанс летального исхода!) в приседаниях всего (по меркам пауэрлифтинга) на 320 кг, то каков же должен быть предельный вес у простых «смертных»? Еще более примечательно, что обычно на подиум выходят люди с хорошей генетикой (например, Флекс Уиллер, у которого даже метионин не вырабатывался!), то Леврон был в этом вопросе скорее обделенным. Перерыв в полгода стоил ему потери 22 кг сухой мышечной массы (сбавил со 111 до 89).
Спортсмен всегда имел серьезные проблемы с набором мышечной массы. Начав заниматься в 16 лет, он отдал предпочтение тяжелому базовому тренингу, работая с максимально возможными весами. При этом он не устраивал себе передышек, от чего прогресс практически остановился, а каждая тренировка стала физической и психологической пыткой. Накопленные микротравмы и повреждения, которые просто не успевали восстановиться, давали о себе знать на каждой тренировке сильными болями. Перерыв в полгода дал удивительный результат: боли прошли, мышцы восстановились, а утерянный вес быстро вернулся, да еще и с прибавкой в 5 кг.
Анализ спортивной карьеры атлета позволяет дать несколько полезных рекомендаций новичкам и любителям. Во-первых, поставьте себе предел, за который Вы не станете заходить – иначе вместе с силой и мышечным объемам придут травмы. Во-вторых, устраивайте себе перерывы, чтобы мышцы смогли восстановиться, а желание тренироваться вновь появиться.

Загрузка...

Подписывайтесь на обновления сайта:

Total
0