Home » мотивация » Похудеть для здоровья — история Памелы Холмс
Похудеть для здоровья - история Памелы Холмс

Похудеть для здоровья — история Памелы Холмс

Ничто не мотивирует так хорошо, как успех других людей. В этой статье описана реальная история похудения Памелы Холмс. Она победила себя, свою лень, беспомощность и свой недуг. Она по праву может гордиться своими достижениями, так как она добилась своего и похудела. Возможно, именно ее рассказ станет для кого-то необходимым стимулом и призывом к действию.
“Я люблю еду, можно сказать, что я — пищевой наркоман. Кто-то пристрастился к сигаретам, кто-то увлекается азартными играми или алкоголем, я же зависима от еды. Даже сейчас, сбросив лишний вес, я неравнодушна ко многим вкусностям. В течение 30-и лет я не слишком заботилась о своем рационе и ела все, что мне нравилось в огромных количествах. Я обожала картофельные чипсы, и еще, я была сладкоежкой. Мне было сложно сдержаться, когда на столе были торты, пирожные, печенье и конфеты.
На самом деле я худела всегда, сколько себя помню. Когда мне было 8 лет, я надевала широкий ремень на школьное платье, в попытке выглядеть стройнее. Я была пышкой до тех пор, пока не вышла замуж. У меня было несколько довольно успешных попыток похудеть, однако все свои лишние килограммы я получила обратно, да еще и с довеском. И в течение последующих 30-и лет я боролась с ожирением.
Мой весовой антирекорд составил 150 килограммов, тогда мне было 58. В то время я никак не ограничивала себя в еде, оправдывая это тем, что у меня уже был избыточный вес и нет смысла следить за калориями. Кроме того, я очень мало двигалась. У меня был кухонное кресло на роликах. В процессе приготовления пищи я каталась на нем по всей кухне, от плиты до стола. Мне было удобно, мне не приходилось вставать лишний раз, чтобы нарезать фрукты или вытащить из духовки пирог. Долго на ногах стоять я не могла — у меня начинали болеть колени и бедра. Это кресло стало частью меня. Прогулка по дому становилась для меня тяжелым испытанием — меня преследовали одышка и учащенное сердцебиение.
В декабре 2009 года мой врач, расшифровывая мою кардиограмму, сказал, что есть подозрение на сердечный приступ. Впоследствии диагноз не подтвердился, но этот момент меня изрядно напугал. Я начала борьбу с лишним весом, так как поняла, что если так будет продолжаться, моему здоровью будет нанесен непоправимый ущерб. Я завела блог, где писала все свои изменения. У меня появились подписчики, которые вдохновляли меня и поддерживали. Я скрупулезно отслеживала все потребляемые калории и стала ходить пешком. Было очень тяжело, но я терпела. Каждый день я понемногу увеличивала дистанцию. Я помню момент, когда я прошла сама свою первую милю. Это была моя победа, я очень гордилась собой. Я чувствовала себя как Рокки Бальбоа! Даже сейчас, проходя это место, у меня в голове звучит саундтрек из этого фильма.
Я поставила себе промежуточные цели, разбила большую задачу на несколько маленьких. У меня впереди были две важные даты, к которым я хотела подготовиться: свадьба друга в июле 2010 и годовщина моей собственной свадьбы в сентябре этого же года. На свадьбе у своего друга я весила уже 110 килограмм, а годовщину своей свадьбы я праздновала с весом в 100 килограммов. В конце концов, я решила, что хочу похудеть до 90 килограмм и с этим весом отметить свой 60-летний юбилей. С тех пор прошло немало времени, я достигла всех своих целей. Сейчас мой вес составляет около 60 кг, несколько лет назад я о таком даже мечтать не смела. Я наконец-то избавилась от диагноза “ожирение”, я не таскаю с собой мешок своих лишних килограммов. Я могу покупать ту одежду, которая мне нравится, а не перебирать темные балахоны в магазине для полных, которые скрывают все лишнее.
Да, мне приходится себя ограничивать во вкусной еде, так как тяга к сладкому у меня осталась. Но это стоит того! Я пересмотрела свой рацион, и теперь у меня на столе преобладают овощи, фрукты, постное красное мясо и мясо птицы. Картофельные чипсы для меня теперь табу, а пирожные я стараюсь заменять горьким шоколадом. К сожалению, мне недоступны некоторые виды физической активности. Все из-за тяжелого артрита, отчасти вызванного моим лишним весом, который я носила с собой все эти годы. Но кроме пешеходных прогулок, я открыла для себя езду на велосипеде и водную аэробику. Я стала преподавать, хотя после окончания колледжа в 1974 году никогда этого не делала, так как опасалась насмешек со стороны студентов.
Избавившись от лишних килограммов, я обрела долгожданную свободу. Свободу передвижения и свободу выбора. Никогда не поздно изменить свою жизнь. Начав этот непростой путь, я просто хотела стать более здоровой. Но по дороге к своей заветной мечте я открыла для себя множество замечательных вещей, которые были мне недоступны”.
История этой потрясающей женщины доказывает- если вы хотите похудеть, вы похудеете, если нет — будете искать оправдания. Не ищите оправданий, худейте на здоровье!

Загрузка...

Подписывайтесь на обновления сайта:

Total
0