Home » мотивация » Тернистый путь к похудению
Тернистый путь к похудению

Тернистый путь к похудению

Коди Берджесс — обычный американец средних лет. И не было бы этой истории, если бы в какой-то момент он не решил для себя, что в жизни надо что-то менять, так как вес его достигал 186 килограммов.
“Всю жизнь, сколько я себя помню, у меня был избыточный вес. Уже в 13 лет я весил около 120 кг. Я пытался заниматься борьбой, но я был слишком толстый и мне пришлось бросить занятия.
Я постоянно набирал вес, так как перенял от родителей вредные привычки перекусывать фаст фудом. Мы жили довольно бедно и частенько на обед у нас были просто замороженные продукты быстрого приготовления. Кроме того, мои родители любили выпить и оба были заядлыми курильщиками, что отрицательно сказывалось на нашем бюджете: денег на хорошую еду практически не хватало. А из питья в нашем рационе постоянно присутствовала содовая. Иногда мы ее выпивали по 10 банок в день. Я не виню своих родителей: они делали, что могли, чтобы меня и брата поставить на ноги.
В средней школе я начал работать на полную ставку в ресторане быстрого питания. Работа нелегкая, времени на себя оставалось мало, поэтому как минимум два раза в день я перекусывал фаст фудом. Мне и в голову не приходило как-то изменить свои привычки. Каждый день я начинал с порции пончиков и банкой энергетика. Мой обед был сплошным фаст фудом, а на ужин я готовил лепешки начос или курицу-гриль.
Я не раз задумывался над тем, чтобы похудеть. Однажды в 14 лет я пришел на аттракционы, взял билет на “американские горки” и не смог прокатиться, потому что фиксирующий ремень не застегивался у меня на животе. Позже мне приходилось покупать два билета на самолет, так как в одном кресле я не вмещался. Мне было ужасно неудобно посещать общественные туалеты: я боялся, на самом деле боялся, что подо мной рухнет сантехника. Часто в гостях я отказывался садиться на стулья, чтобы не портить людям мебель. Последней каплей для меня стала покупка пояса для брюк в магазине больших размеров Big and Tall. И знаете что? Он оказался мне мал. В этот момент я чувствовал себя беспомощным. После очередного обследования врач мне сказал, что у меня пограничный уровень сахара в крови. Тогда я понял, что пора остановиться, если я хочу увидеть, как растут мои дети.
Я стал посещать тренажерный зал три раза в неделю, кроме того, я занимался с персональным тренером дважды в неделю. Я убрал из своего рациона сладкое, отказался от мучного, сократил молочные продукты и перестал есть фаст фуд. Такая диета довольно экстремальна, она может подойти не для всех. Также я стал много пить воды.
Я потерял вес, но приобрел силу, физическую и духовную. Теряя такое количество килограмм, вы должны быть морально готовы к трудностям. Каждый день вы будете преодолевать внутреннюю борьбу, глядя на себя в зеркало. Каждое блюдо станет проблемой и нужно будет делать нелегкий выбор. Будете ли вы временами набирать вес, пока худеете? Да. Будут ли у вас впереди вредные перекусы? Да. Будет ли время, когда вы чувствуете, что все делаете правильно, а цель все еще далеко? Да. Это нужно понимать и не бояться перемен. Результат будет, не сразу, но будет. Нужно верить в свои силы и упорно идти к мечте.
Я прошел долгий путь, и сегодня я сильнее и быстрее, чем когда-либо. Я больше не боюсь общественных мест и я наконец смог прокатиться на “американских горках”, а ведь я был последний раз на них в возрасте 11 лет. Я показал детям свои старые фотографии и они меня не узнали. Своих родителей я не виню: да, они были не лучшей моделью для подражания, но это моя жизнь и ошибки тоже мои. Я запустил свое здоровье и довел все до крайности. Зато теперь во мне полно энергии, я веду активный образ жизни и мне это очень нравится.”
Будьте здоровы и не забудьте поделиться статьей с друзьями.

Загрузка...

Подписывайтесь на обновления сайта:

Total
0