Home » спорт обзоры » Десять главных ветеранов Чемпионата Мира в Бразилии
ветераны Чемпионата Мира в Бразилии

Десять главных ветеранов Чемпионата Мира в Бразилии

Ивица ОличИвица Олич (Хорватия, 34 года, 92 матча, 18 голов).
Олич проводит свои последние сезоны в футболе и, уже точно, последний международный турнир в составе сборной Хорватии. На предстоящем Чемпионате Мира Олич вряд ли будет основным форвардом, так как бал в сборной правят Манджукич и Йелавич. Олич, скорее, едет в Бразилию в роли «опытного дядьки», который может усилить игру. В целом, перспективы хорвата на Чемпионате Мира туманны, так как его игра в последних матчах лишь разочаровывает тренеров. Но не отметить последний международный турнир для заслуженного бомбардира нельзя!
Рафаэль Маркес (Мексика, 35 лет, 122 матча, 15 голов).
Рафаэль Маркес
Некогда один из лучших защитников мира и мастер штрафных ударов доигрывает остаток своей футбольной карьеры в родном мексиканском чемпионате. При этом Маркес является основным в национальной сборной и ее капитаном, хотя и растерял остатки своей скорости и является лакомым кусочком для бегунков. Колоссальный опыт, умение отдать первый пас и исполнение стандартов – это те качества, которые помогают ему быть незаменимым защитником сборной Мексики.
Хави Эрнандес (Испания, 34 года, 131 матч, 12 голов).
Хави Эрнандес
В умении создавать моменты для своих партнеров с Хави может посоперничать лишь Андреа Пирло. Но годы великого каталонца уходят и в «Барселоне» он уже не выглядит таким уж незаменимым игроком, каким был один-два сезона тому назад. Да и слухи о его отъезде в США плодятся в прессе все чаще. В сборной же эпоха Хави подходит к концу уже этим летом – пора давать дорогу молодым исполнителям, таким как Коке и Муниаин. Последнее слово Хави в сборной еще не сказано – его ждут именно в Бразилии на предстоящем мундиале.
Фарид Мондрагон (Колумбия, 42 года, 49 матчей).
Фарид Мондрагон
Мондрагон является эпохой вратарского ремесла Колумбии. Некоторое время его считали одним из сильнейших вратарей мира. Не сказать, что его карьера блещет выдающимися результатами, но для многих противников его команд Мондрагон стал настоящей глыбой на линии ворот. В Бразилию Мондрагон едет в качестве резервиста Оспины, благодаря своему опыту и потрясающей реакции он вполне может вытеснить из основы молодого колумбийского вратаря.
Георгиос Карагунис (Греция, 37 лет, 135 игр, 10 голов).
Георгиос Карагунис
Уходит время великого поколения греческих игроков – ушли Никополидис и Харистеас, уйдет по окончанию ЧМ и Карагунис, а там время и Кацураниса прощаться со сборной. Карагунис все еще востребован в Европе и неплохо играет в составе «Фулхэма», но годы все же берут свое. От былого блеска в игре Карагуниса не осталось и следа, а остался лишь громадный опыт в игре на самом высоком уровне. Именно этот опыт и позволяет Карагунису быть полезным в сборной и высоко котироваться среди греческих болельщиков.
Дидье Дрогба (Кот-д'Ивуар, 36 лет, 101 матч, 65 голов).
Дидье Дрогба
Лучший форвард всех времен в стране берега слоновой кости! Дрогба, благодаря своей манере игры и чрезвычайному упорству, вполне боеспособен и в наши дни, еще являясь главной ударной силой ивуарийцев. Учитывая, что этот Чемпионат Мира явно последний в карьере Дрогба, он вполне может выстрелить в важнейший момент. А как опасен Дрогба в важных играх пусть расскажут вам болельщики «Челси»!
Диего Форлан (Уругвай, 36 лет, 107 матчей, 36 голов).
Диего Форлан
В сборной Уругвая правят бал Суарес и Кавани, но нация помнит подвиги Форлана и Уругвая на прошлом Чемпионате Мира. К тому же Форлан провел сильный сезон в чемпионате Бразилии и уехал доигрывать в японскую лигу. Хотя каждый бы так доигрывал – 9 матчей и 5 голов! Если бы не травмы, Форлан вполне мог бы быть ведущим игроком любого европейского середняка и держаться в футболе еще 3-4 года. Но частые повреждения уругвайца дают повод задуматься об окончании карьеры и о целесообразности выступления за национальную сборную.
Стивен Джеррард и Френк Лампард (Англия, 34-35 лет, 111-105 матчей, 21-29 голов).

Стивен Джеррард
Френк Лампард

Джеррард и Лампард неразделимы в сборной Англии. Они долгое время являются конкурентами по своей позиции в составе сборной, но держать кого-то из них на лавочке запасных было бы громадной глупостью со стороны тренеров. Две глыбы английской полузащиты последних 10 лет проведут свой последний Чемпионат Мира. В Бразилии Джеррард будет основным опорником, а Лампард будет бороться за место в центре полузащиты с более молодыми сборниками. Именно бойцовский характер Лампарда и Джеррарда могут стать главным козырем сборной Англии на предстоящем мундиале.
Андреа Пирло (Италия, 35 лет, 108 матчей, 13 голов).
Андреа Пирло
Были такие времена, когда таланту Андреа не могли найти применении ни в клубе, ни в сборной. А сейчас, в свои 35 лет, его место в основе Италии не подвергается никаким сомнениям. Мало того, вся игра итальянцев строится именно на гениальности Пирло. Хотя сама сборная Италии и не считается фаворитом в Бразилии, одна передача Андреа Пирло может посрамить всех скептиков.
Мирослав Клозе (Германия, 36 лет, 132 матча, 69 голов).
Мирослав Клозе
Немец польского происхождения едет на Чемпионат Мира в роли джокера и эксперта по бомбардирству на международных чемпионатах. Может быть и такое, что Клозе станет основной ударной силой бундестима. Тем более, травма Марио Гомеса оставила его без конкурентов на позиции центрфорварда. Что бы кто ни говорил, что Клозе иссяк в этом сезоне, ничего не показав в составе «Лацио» — он вполне может расписаться 5-10 раз в воротах соперников немецкой сборной.
И напоследок гол Андреа Пирло с 40 метров

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Загрузка...

Подписывайтесь на обновления сайта:

Total
0