Home » спорт обзоры » ФУТБОЛ. Главные разочарования группового этапа ЧМ-2014
ФУТБОЛ. Главные разочарования группового этапа ЧМ-2014

ФУТБОЛ. Главные разочарования группового этапа ЧМ-2014

Чемпионат Мира в Бразилии отмечается большим количеством забитых мячей, успехом южноамериканских сборных и провалами фаворитов. Мы выберем десяток главных разочарований группового этапа ЧМ-2014.
Бразильский климат.
Про влажность воздуха в Бразилии говорили много и часто. А такие команды, как Германия, приехали на турнир раньше остальных, чтобы пройти быстрее период акклиматизации. Не факт, что именно климат стал причиной неудач многих европейских фаворитов, но то, что некоторые команды не бежали – это факт! При высокой влажности воздуха легкие «забиваются» и дыхание становится тяжелым – так говорят европейские физиотерапевты, объясняя плохую физическую форму своих подопечных. Что ж, единственным фактором, смущающим в данной ситуации, является потрясающая скорость сборной Нидерландов и сборной Германии, на которых чудесным образом климат не отразился.
Сборная Испании.
Ну почему нельзя было сделать перемены в стартовом составе во втором матче? Наверное, этим вопросом задаются все болельщики Испании. Ведь Дель Боске оказался не таким прозорливым, чтобы увидеть в какой паршивой форме находятся признанные лидеры и, что они банально посыпались после игры с Нидерландами, провалившись в психологическую яму. Что ж, отвечать все равно тренеру, а мы лишь подчеркиваем позор испанцев в первых двух матчах и роскошную игру в третьем матче с Камеруном. Что сказать: «Браво, тренер!».
Сборная Англии.
Очередной позор чемпионата. Ну не может так играть сборная, имеющая в своем составе таких именитых исполнителей! Если Ходжсон останется у руля сборной, это будет откровенно смешно. Англия не продемонстрировала в групповом турнире ничего и сыграла на уровень хуже сборных Боснии и Ирана, а ведь их кадровый потенциал уступает английскому в разы. В любом случае для английского национального футбола настал период, когда необходимо тщательно задуматься: «А правильно ли мы все делаем в сборной?».
Вратарь Стипе Плетикоса (Хорватия).
Этот опытный страж ворот уже многие годы является незаменимым для сборной Хорватии. Но, учитывая его неуверенную игру в воротах, стоило бы Ковачу в третьей игре задуматься о его месте в основе. Ведь молодые Субашич и Зеленика готовы были бы землю зубами грызть, чтобы сыграть на Чемпионате Мира, а Плетикоса в это время лишь допускал ошибку за ошибкой! Пора уходить, Стипе.
Судьи.
Такое впечатление, что с судьями совсем не работали перед Чемпионатом Мира. Ошибки как начались с первой игры Бразилия-Хорватия, так и идут до сих пор. С такими темпами в плане судейства чемпионат в Бразилии может стать самым скандальным за все времена. Благо хоть гол контроль сделали, а то наши «суперпрофессиональные» судьи и здесь напортачили бы. Ну да ладно, главное, чтобы после группового турнира люди в черном (красном, синем, зеленом и желтом), начали исправлять ситуацию – пора работать!
Партнеры Тима Кэхилла в сборной Австралии.
Ну вот смотришь на игру сборной Австралии на ЧМ-2014 – все есть у команды, чтобы играть в третьем дивизионе чемпионата Англии. Это и бойцовские качества, и тактические навыки, и умения в атаке, только вот Кэхилл подводит. Слишком уж разниться этот парень от своих партнеров. Посудите сами, — 2 гола и большинство моментов созданы благодаря именно Тиму! Так ему уже далеко не 20 лет и играет он не в ведущем чемпионате. Только вот с партнерами парню не повезло, так как австралийцы предстали, откровенно, командой уровня бей-беги.
Андреа Пирло (Италия).
Ох-ох-ох, стареем! Италия выглядела откровенно убого, хотя на фоне Англии еще и ничего. Но скорости нет, забивать некому, отдавать некому. Вот так вот играла через пень-колоду сборная Италии. А ведь есть тому причина – Андреа Пирло. Он полностью провалил Чемпионат Мира, не показав ничего интересного, а полное отсутствие скорости лишь подчеркивает затухающий талант Андреа. Не то чтобы талант затухает, скорее он все меньше выдерживает темп современного футбола. А когда еще и партнеры не поддерживают, тогда все и выливается в результат, который продемонстрировала сборная Италии.
«Каннибализм» Суареса.
Простите, но что это с ним? Ведь великолепно играет парень, являясь одним из самых сильных форвардов мира. А тут такое – укусить соперника. И ведь это уже не в первый раз в карьере Суареса происходит, а болельщики сборной уже делают ставки на укусы своего любимца. Но это откровенно не смешно, если его дисквалифицируют за такое цирковое поведение, которое может подставить Уругвай. Все мы видим, что Уругвай с Суаресом и без – это абсолютно две разные команды. Это значение для сборной огромно!
Халк (Бразилия).
Лидер «Зенита», мощнейший игрок, сумасшедший удар – все это Халк до Чемпионата Мира в Бразилии. Ау, где ты, парень? Кто-то видел его на поле в составе бразильцев? А он был, пару раз ударил в направлении ворот и, опустив голову, шел с поля. Явно не чемпионат Халка! Конечно, еще есть надежда, что кто-то, кроме Неймара, будет играть в сборной Бразилии великолепно. Но именно Халк должен был стать таким игроком. Благо общая картинка игры бразильцев неплохая и на их фоне слабость игры Халка как-то не заметна обычным зрителям.
Сборная Японии.
Сюда можно было включить Камерун или другую вылетевшую сборную, но именно японцы по подбору игроков могли бы добиться лучшего. Да и тренер Дзаккерони опытный, чтобы поставить игру своим подопечным. Как сказал один из игроков сборной: «Мы слишком робкая нация, чтобы чувствовать себя уверенными на поле!». Именно эта причина важна для японцев, так как по игре к ним претензий мало, а вот в плане готовности побеждать есть вопросы. Работайте парни с психологами, раз так себя неуверенно чувствуете!
Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Загрузка...

Подписывайтесь на обновления сайта:

Total
0