Home » Заметки Андрей Кожемяко » Конец диабету — конец безумию
Конец диабету - конец безумию

Конец диабету — конец безумию

Я не понимаю, как Государственное продовольственное управление может рекомендовать безжировую диету, да еще диабетикам… В этом нет никакой логики…
ФРЕДРИК НЮСТРЁМ
Завотделением Университетской клиники эндокринологии и гастроэнтерологии, профессор внутренних болезней, Линчёпинг.
Разговор с незнакомым человеком в молочном отделе супермаркета изменил жизнь Кеннета Якобсона.
Кеннету было сорок три года, когда в начале 1990-х ему поставили диагноз: диабет 2 типа. Сперва его лечили таблетками, но скоро потребовались инъекции инсулина, причем дозировку постоянно увеличивали, чтобы удержать уровень глюкозы в норме, — такое постепенное ухудшение состояния часто характерно для этой болезни.
Вскоре начались осложнения. Склероз коронарных артерий. Кеннет перенес инфаркт миокарда, затем еще один, – в общей сложности у него было семь инфарктов. В 2005 году ему сделали аортокоронарное шунтирование.
Послеоперационный шов нагноился и рану пришлось раскрыть. На лечение инфекции ушло десять дней. Дефект ребер, раневая инфекция и длительное применение морфина сильно ослабило его состояние. В какой-то момент он принимал двенадцать разных препаратов. Сильные боли в плечах требовали инъекций кортизона. Будущее выглядело безрадостно.
2 августа 2009 года Кеннет случайно познакомился с одним человеком в магазине – они встретились в молочном отделе и заговорили про масло. Мужчина рассказал, что они с женой вот уже два года соблюдают строгую низкоуглеводную диету LCHF, и супруга вылечилась от диабета и сбросила 36 килограммов. Сам он сбросил 8 килограммов и тоже отлично себя чувствовал.
Кеннет заинтересовался . Он нашел ссылку на дискуссионный форум в Интернете, начал читать и решил сразу же попробовать. Через неделю суточная доза инсулина была снижена с 66 до 11 ЕД (единиц действия), и, несмотря на это, уровень глюкозы в крови был лучше, чем когда-либо. Через две недели из 114 килограммов он сбросил 8 килограммов, боли в плечах исчезли. Он смог поднимать руки вверх, что раньше было невозможно. Общее самочувствие тоже улучшилось.
Несколько месяцев спустя он весил уже меньше ста килограммов и влез в брюки, которые не носил уже десять лет. Жирная пища в рождественские праздники помогла ему сбросить еще несколько килограммов. К лету он похудел еще на 25 килограммов. Он смог отказаться от инъекций инсулина и даже от препаратов против изжоги и болеутоляющих. Давление было 130/80 без всяких лекарств. После визита к врачу в апреле он сложил все ненужные лекарства и вернул в аптеку. Из двенадцати препаратов осталось только два.
Случай Кеннета – скорее исключение: он смог противостоять болезни и не скатиться в пропасть. В день, когда он перестал следовать рекомендациям врачей и отказался от обезжиренной пищи и углеводов, его болезнь отступила. Он похудел и стал здоровее, когда перестал есть продукты, к которым человеческие гены не приспособлены. Он избавился от диабета. Его история удивительна. А может, не так уж это и удивительно?
Из книги Андреаса Энфельдта «Революция в еде! LCHF Диета без голода»

Загрузка...

Подписывайтесь на обновления сайта:

Total
0