Home » Заметки Андрей Кожемяко » «Я наткнулся на ваш сайт и вы спасли мне жизнь»
«Я наткнулся на ваш сайт и вы спасли мне жизнь»

«Я наткнулся на ваш сайт и вы спасли мне жизнь»

На сайт доктора Энфельдта пришло новое письмо — из Индии. У его автора врачи диагностировали целый букет опасных заболеваний, и он начал всерьез опасаться за свою жизнь. В поисках рецепта спасения больной случайно нашел сайт, посвященный LCHF. То, что случилось дальше, спасло жизнь автора и изумило его врачей.
Письмо
«Привет из Индии!
Меня зовут Аннируда Бадури (или просто Ани), я 43-летний мужчина, живу в Нью-Дели. С 2004 года я страдаю диабетом 2 типа, вдобавок к ГЭРД (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни), повышенному давлению, высокому уровню триглицеридов, высокому уровню общего холестерина и низкому уровню ЛПВП – как говорит мой врач, полный набор.
На протяжении последних 10 лет я принимал множество лекарств. Последние 3 года мой эндокринолог настаивала на том, чтобы я начал колоть инсулин, но я отказывался. Кроме того, мой диетолог, специализирующийся на диабете, выдал мне таблицы питания, которым я должен был следовать, содержавшие множество углеводов: рис, роти, чечевица, печенье, овсянка. Каждый день я принимал следующие лекарства:
1 таб. Rabeprazole 20 mg
1 таб. Glizid-M (Gliclazide 80 mg и Metformin 500 mg) по утрам
1 таб. Galvus MET (Vildagliptin 50 / Metformin 500) после обеда
1 таб. Telmisartan 20 mg после завтрака
Мой доктор также прописал мне Tonact-TG (10 mg Atorvastatin / Fenofibrate 160 mg), но я перестал его принимать полгода назад, когда прочитал о негативных побочных эффектах статинов.
Я порой проверял уровень сахара в крови, и во время случайной проверки через два часа после ужина 22 января 2015 года обнаружил, что уровень очень высокий: 353 мг/л. Уровень оставался высоким и во время проверок в следующие 4 дня. Я встревожился и 3 марта сдал анализы крови на FBS, PP, HbA1c и липиды. Результаты выглядели так:
Результаты анализов, март 2015
Глядя на соотношение TG/HDL (триглицериды/ЛПВП), я запаниковал. Я боялся за свою жизнь — у меня двое детей, дочке семь лет и сыну — год. Я знал, что могу в любой момент умереть от инфаркта и не успеть их вырастить.
Но, тем не менее, я не пошёл к своему врачу, т.к. знал, что он мне незамедлительно пропишет уколы инсулина, а этого я не хотел. Я полез в интернет в отчаянных поисках средства от диабета, т.к. я хотел жить. И ТОГДА Я НАТКНУЛСЯ НА ВАШ САЙТ, И ВЫ СПАСЛИ МНЕ ЖИЗНЬ.
Я узнал про LCHF и стал активно изучать его. Я посмотрел все видеопрограммы, которые смог найти, я сказал жене, что именно «угли» — скрытое зло в моём теле, а вовсе не то, чего мы боялись. Я немедленно переключился на Low Carb High Fat диету и закупил на март соответствующих продуктов.
Я строго следовал диете, руководствуясь советами на вашем сайте. Я регулярно замерял уровень сахара в крови, он опустился с тех высоких значений до 97 мг/дл. Через месяц, 4 апреля, моё кровяное давление было в порядке, я повторил анализ крови — результат меня приятно удивил.
Результаты анализов, апрель 2015
Всего лишь один месяц следования LCHF помогли мне очень успешно уменьшить симптомы диабета. Я был так счастлив после 10 лет болезни! Я знаю, что впереди у меня ещё долгий путь, но этот успех даёт мне потрясающую мотивацию, теперь я нацелен на то, чтобы избавиться от диабета. Я последовал вашим советам, и вы меня не подвели. На следующий день я сдал еще один анализ крови на EFT и KFT (функции печени и почек) и 7 апреля записался на приём к врачу.
Мой эндокринолог была очень удивлена моими неожиданными улучшениями. Однако, я не стал рассказывать ей про LCHF, т.к. знал, что она все равно не поймет, да ещё отругает меня за то, что я ел жирное. Она посмотрела на мои анализы и сказала: «Все выглядит хорошо. Ты что, голодаешь, раз ты так похудел?»
Она, тем не менее, изменила мои лекарства от сахара в крови, снизив дозы, и сказала, что снизит их и дальше, если на протяжении следующих 4 месяцев результаты продолжат улучшаться. Она меня, правда, отчитала за то, что я не принимаю статины, и сказала, что должен принимать Rosutec (Rosuvastatin 10 mg). Но я этому совету я не последовал.
Вот и вся моя история. Я чувствовал себя беспомощным, ведь все говорили мне, что диабет — это смертельное прогрессирующее заболевание, ведущее к отказу органов, но они оказались неправы.
Я хочу следовать LCHF всю свою оставшуюся жизнь, хотя в Индии это дороговато. Моя жена тоже хочет следовать этой диете, просто чтобы оставаться здоровой ради детей. Я перестал давать им готовые смеси и кормлю их настоящей едой.
Посылаю вам для ознакомления результаты моих анализов и рецептов. Семейные фото прилагаются.
Я ещё раз благодарю вас за спасение моей жизни. Вы совершаете революцию в этом мире, в процессе которой вы спасёте жизни миллионов людей. Я искренне считаю, что вы заслуживаете Нобелевскую Премию за ваше служение человечеству.
Пожалуйста, оставайтесь на связи.
С наилучшими пожеланиями,
Ани»
Доктор Энфельдт ответил:
«Поздравляю с потрясающим успехом, Ани!
Желаю вам удачи, и если через несколько месяцев вы захотите отправить новые результаты анализов, то будет очень здорово. Я уверен, что не только мне будет интересно узнать, как у вас будут складываться дела в будущем.
Что касается Нобелевской Премии, то шансы у меня невелики, т.к. я всего лишь распространяю идеи других людей. На самом деле, эти идеи работают уже на протяжении нескольких сотен лет. Но спасибо, всё равно».
Источник: lchf.ru

Загрузка...

Подписывайтесь на обновления сайта:

Total
0